В Канютинской школе с 11 по 15 декабря прошла Неделя здорового питания
В целях популяризации правильного питания, здорового образа жизни в Канютинской школе с 11 по 15 декабря прошла Неделя здорового питания, в ходе которой проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания: школьный повар провела мастер-класс по приготовлению полезного салата — винегрет.
В целях популяризации правильного питания, здорового образа жизни в Канютинской школе с 11 по 15 декабря прошла Неделя здорового питания, в ходе которой проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания: школьный повар провела мастер-класс по приготовлению полезного салата — винегрет. С большим удовольствием дети надели поварские колпаки, фартуки и перчатки. На обеденном столе для ребят были подготовлены ингредиенты для салата: отварные свекла, картофель и морковь, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, лук, растительное масло и соль. Повар Галина Александровна рассказала детям, что перед тем, как класть в салат свеклу, картофель и морковь, их нужно обязательно сварить, почистить и нарезать. Также дети узнали, что по классическому рецепту все ингредиенты должны быть нарезаны небольшими кубиками, а соль и масло нужно добавлять в конце.
Результатом кулинарного мастер-класса стали яркие тарелки винегрета. Для многих ребят это был первый опыт приготовления салата. Проведена беседа «Правильное питание - залог здоровья»; организован опрос детей и родителей «Удовлетворенность качеством школьного питания»; проведен родительский контроль организации питания обучающихся с измерением индекса несъедаемости.
Проведенные в рамках Недели здорового питания мероприятия способствовали формированию у ребят устойчивой мотивации здорового образа жизни, повышению компетентности учащихся в области здорового рационального питания, формированию навыков культуры питания.