Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального
образования "Холм-Жирковский" район

Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального
образования "Холм-Жирковский" район

Смоленской области

Новости

31.07.2020 14:16Просмотров: 3На законных основаниях бороздить водную гладь

Водоем — это та же дорога, и требования, предъявляемые водителям маломерных судов, обязательны для выполнения, так же, как и правила дорожного движения для водителей автомобилей. Каждый уважающий себя судовладелец должен пройти аттестацию в государственной инспекции по маломерным судам и получить удостоверение на право управления судном.

Отношение судовладельцев Смоленской области к безопасности на воде становится все ответственнее. Вчера 45 желающих получить права пришли сдавать экзамен, чтобы на законных основаниях бороздить водную гладь. Все они предварительно прошли обучение в специальных школах на курсах по судовождению. Аттестация состоит из двух частей: теоретической и практической. Экзаменуемые отметили, что теоретическая часть является достаточно сложной, но все, кто справились с ней успешно, отправились сдавать практическую часть на Ольшанский карьер, где их ждал инспектор на специально оборудованном береге. Если с теоретической частью все понятно – выучил и сдал, или заучил и правильно отметил нужные ответы в билете, то с практической частью не все так просто. При сдаче экзамена на воде, будущие судоводители проходят на судне змейку и оказывают помощь импровизированному утопающему. Запомнить последовательность действий и расстояние от причала и "утопающего", на котором нужно начинать и заканчивать выполнение этих действий можно. Однако обстановка на воде меняется каждую секунду – ветер, волна, освещенность и много другое в комплексе меняют восприятие обстановки.

Важно отметить, что за один экзамен есть возможность сдать сразу на несколько категорий. Так, вчера был принят экзамен на право управления гидроциклом и катером. В итоге, 43 человека успешно справились и с теоретической, и с практической частью. После этого, инспектор выдал судоводителям памятки, в которых указаны обязательные для соблюдения правила безопасности.

Любое маломерное судно необходимо регистрировать в ГИМС, там же получают права. За управление водным транспортом без удостоверения предусмотрено наказание в виде штрафа. За текущий сезон за управление судном лицом, не имеющим удостоверения, выявлен и оштрафован лишь один человек.

Назад

 

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

Информация для граждан
...................................................
Список граждан, обладающих правом на получение земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства
 

 

Правовая помощь родителям и детям

 

Подробнее

Подпишите обращение к В.В. Путину!

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский" район Смоленской области, 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
При цитировании материалов ссылка на сайт
holm.admin-smolensk.ru обязательна

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский район" Смоленской област
 тел./факс.: 8 (48139) 2–10–63
E–mail: moholm@yandex.ru
Почтовый адрес: 215650, Смоленская область, пгт. Холм-Жирковский, ул. Нахимовская,д. 9
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!