Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Администрация муниципального
образования "Холм-Жирковский" район

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Администрация муниципального
образования "Холм-Жирковский" район

Смоленской области

Новости

14.03.2016 17:34Просмотров: 1Рабочая встреча Губернатора с главой Холм-Жирковского района

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Холм-Жирковского района Олегом Макаровым. Стороны обсудили планы и перспективы социально-экономического развития муниципального образования, состояние здравоохранения, а также исполнение поручений, ранее данных главой региона руководителю муниципалитета.

Оценивая эффективность работы Олега Макарова на занимаемом посту,  Губернатор отметил: «Вы уже почти два года руководите администрацией Холм-Жирковского района. Как глава региона, я более чем удовлетворен Вашей работой и благодарен за то, что Вы так ответственно подходите к делу. Вместе с тем понимаю, что ряд вопросов Вы, Олег Петрович, не в состоянии решить самостоятельно без помощи региональной власти. Я пригласил Вас для того, чтобы обсудить те проблемы и первоочередные задачи, которые являются на сегодняшний день наиболее приоритетными и требуют нашего совместного решения».

В свою очередь, глава Холм-Жирковского района поблагодарил Алексея Островского за высокую оценку деятельности и доложил об исполнении поручений, ранее данных главой региона.

Одно из поручений Губернатора, в частности, касалось организации конструктивного взаимодействия муниципальной власти с жителями района: «Я с уверенностью могу сказать, что такой диалог налажен. В любое время каждый житель района может попасть ко мне на прием,  и по мере возможностей поднятые проблемы будут решены либо заявитель получит объяснение, по какой причине они не могут быть разрешены. Хочу Вас заверить, Алексей Владимирович, что и в дальнейшем в своей работе я буду использовать точно такие же подходы и не собираюсь снижать планку доверия к людям и людей ко мне», - пояснил Олег Макаров.

Такая работа приносит свои результаты – по словам главы района, количество жалоб в прокуратуру уменьшилось почти на 30%.

Комментируя выполнение данного поручения, Губернатор подчеркнул:«Мы, как власть, не всегда можем помочь людям, но они должны точно понимать, что мы рядом, мы готовы их слышать и слушать, в первую очередь. Тот факт, что процент жалоб в прокуратуру снижается, - я тоже об этом знаю из доклада прокурора области. Отчасти и поэтому я даю высокую оценку Вашей работе. Ключевым направлением в деятельности органов власти, и об этом постоянно говорит наш Президент, должен быть диалог с гражданами: если мы не в состоянии решить проблему, мы не должны уклоняться от контактов с людьми. К сожалению, таких глав, как Вы, которые не боятся встречаться с жителями своих районов, сельских поселений, отвечать на самые неудобные вопросы, у нас не так много. Я очень рад, что приоритетом в Вашей работе является именно прямой контакт с населением».

Стоит отметить, что к моменту вступления Олега Макарова в должность в районе назрел конфликт законодательной и исполнительной власти. И одной из установок Алексея Островского новому главе было требование наладить конструктивное взаимодействие внутри политической элиты муниципального образования. В настоящее время этот вопрос решен положительно: «Сегодня исполнительная и законодательная власть работают вместе, в одном тандеме. Никаких проблем у нас во взаимодействии не возникает – мы работаем, помогая друг другу, с пользой для жителей Холм-Жирковского района», - отчитался руководитель муниципалитета.

«Я рад, что  Вы и председатель районного совета нашли общий язык и наладили конструктивный диалог. Для граждан власть едина и им совершенно непринципиально, кто именно - представительная либо исполнительная власть  будет решать возникающие проблемы.Необходимо, чтобы экономический потенциал муниципалитета сохранился, невзирая на трудности кризисного периода. Надеюсь, мы шаг за шагом будем улучшать экономическое состояние и качество жизни холм-жирковцев», - резюмировал Алексей Островский.

Глава района проинформировал Губернатора о том, что удалось решить наиболее остро стоящую на повестке дня проблему, связанную с водоснабжением районного центра: «Я благодарен Вам за ту финансовую помощь, которая была оказана Администрацией региона через программу профильного Департамента ЖКХ. Сегодня у меня жалоб по воде нет. Эту работу мы будем продолжать. У нас есть понимание, какие шаги следует предпринять в данном направлении в дальнейшем».

На встрече обсуждался еще один вопрос, требующий содействия со стороны региональной власти, – обеспечение теплом и горячим водоснабжением жителей райцентра. В соответствии с действующей в районе схемой теплоснабжения в течение последних двух лет осуществлена замена двух участков тепловых сетей. Однако, требуются средства на замену еще одного участка, поскольку имеющиеся на балансе муниципалитета две котельных уже отработали свой ресурс и по предписанию газовых служб в отопительный сезон этого года вступить не смогут.

Губернатор данную просьбу поддержал. Аргументируя свое решение о выделении средств, Алексей Островский заявил: «Вне всякого сомнения, для меня, как для руководителя региона, все его жители равны. Однако, хочется в большей степени помогать тем муниципалитетам, где власть наиболее ответственно относится к своей работе. Бесполезно помогать тем,кто сам не в состоянии элементарную работу наладить, - это равносильно тому, чтобы просто выбрасывать народные деньги  на ветер.  Давая  высокую оценку Вашей деятельности, я, в том числе, хотел бы поддержать Вас как главу района конкретными решениями, потому передавайте в рабочем порядке соответствующее обращение на мое имя. Я ему, безусловно, дам ход, и мы окажем финансовую помощь Холм-Жирковскому району по замене этого участка тепловых сетей».

Также Олег Макаров рассказал о проводимой работе по ликвидации несанкционированных свалок и возникающих проблемах в связи с отсутствием полигона ТБО на территории муниципального образования – район закреплен за полигоном в Сафонове: «Мы выстроили работу по  уборке самого райцентра, сельских поселений.  И я рад, что мусор вывозится своевременно. Но есть одна проблема – нам необходимо приобрести большой мусоровоз, большой вместимостью, который будет возить мусор на полигон в соседний Сафоновский район».

Губернатор, в свою очередь, поблагодарил главу района за разрешение «мусорного» вопроса и пообещал выделить средства на приобретение спецтехники: «Ухоженность сел, поселков и городов не менее значима для людей, чем другие жизненно важные вопросы. Вы, действительно, хорошо наладили этот процесс в Холм-Жирках и, в целом, по району - мне об этом известно. Чтобы проведенная Вами работа имела логическое завершение, мы поможем возглавляемому Вами муниципальному образованию в приобретении мусоровоза. А в перспективе в рамках работы регионального оператора по обращению ТБО, который появится у нас в начале следующего года, нужно думать и о строительстве еще одного полигона - не межрайонного, как сейчас, а непосредственно вашего, Холм-Жирковского. Взаимодействуйте по этому вопросу с вице-губернатором Пучковым».

Не менее острой остается и проблема с дефицитом кадров в учреждениях здравоохранения района. Сегодня данный вопрос относится к числу наиболее злободневных в масштабах всей страны. Алексей Островский поинтересовался, каким образом решается задача по укомплектованности штата Центральной районной больницы, и как обстоят дела с бесперебойным обеспечением лекарственными препаратами ее пациентов.

«Мы сегодня еще имеем недостаток кадров, в частности, у нас есть вакансия хирурга, но стараемся проводить целенаправленную работу -  отдали все имеющееся жилье, сделали его служебным, предоставили дома врачам, в том числе, переселенцам из Украины. У нас квалифицированные врачи работают, люди очень довольны. У меня также есть  договоренность, что к нам приедет еще один врач-терапевт. То есть  мы эту работу планомерно ведем, сохранив ЦРБ как структурное подразделение. Что касается обеспечения лекарствами  по обязательному перечню, то их пациенты больницы получают бесплатно, и нет никакого ажиотажа, связанного с их дефицитом», - отчитался глава района.

Заслушав представленную информацию, Губернатор отметил: «Молодцы, что держите этот вопрос на контроле, сохранили муниципальное жилье, которое предоставляете специалистам. Как Вы, наверное, знаете, недавно я подписал постановление, в соответствии с которым молодым специалистам, изъявившим желание ехать работать на село, в муниципалитеты, мы готовы выплачивать по миллиону рублей из средств регионального бюджета. С рядом муниципалитетов мы строим работу таким образом, чтобы на выделенные областью деньги район под молодых специалистов находил дополнительное жилье. Поэтому проинспектируйте жилой фонд, Олег Петрович. Если найдете хотя бы еще одну-две квартиры или отдельные дома, то совместно с Департаментом здравоохранения, исходя из потребностей в узкопрофильных специалистах, давайте дополнительно выделим средства, чтобы к вам на работу приехали молодые ребята-выпускники нашего профильного ВУЗа или других учебных заведений».

Подводя итог встречи, Алексей Островский подчеркнул: «Еще раз хочу поблагодарить Вас, Олег Петрович, за работу. Пусть главным посылом на будущее для Вас остается то, что Вы сказали в начале нашей беседы. Не снижайте  планку, которую Вы сами для себя определили.  Я рад,  что не ошибся в выборе Вашей кандидатуры».

 

По материалам сайта Администрации Смоленской области

 

Назад

 

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Информация для граждан
...................................................
Список граждан, обладающих правом на получение земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства
 

 

Прием граждан
...................................................
Прием граждан руководителями Администрации муниципального образования "Холм-жирковский район" Смоленской области
 
 
Информационный материал для налогоплательщиков
...................................................
Межрайонная инспекция ФНС России № 4 информирует налогоплательщиков
 
Горячая линия
...................................................

Горячая линия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по своевременному обеспечению жильем

Подробнее...

Правовая помощь родителям и детям

 

Подробнее

Официальный сайт для размещения информации о торгах

Подпишите обращение к В.В. Путину!

Академия при Президенте Российской Федерации РАНХиГС Смоленский филиал

ООО «Гарант-Сервис-Смоленск» Официальный партнер компании «Гарант». Предоставление справочно-правовой системы ГАРАНТ для организаций г. Смоленск и Смоленской области

УФНС России по Смоленской области

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский" район Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
При цитировании материалов ссылка на сайт
holm.admin-smolensk.ru обязательна

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский район" Смоленской област
 тел./факс.: 8 (48139) 2–10–63
E–mail: moholm@yandex.ru
Почтовый адрес: 215650, Смоленская область, пгт. Холм-Жирковский, ул. Нахимовская,д. 9
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!