Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Администрация муниципального
образования "Холм-Жирковский" район

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Администрация муниципального
образования "Холм-Жирковский" район

Смоленской области

Новости

20.05.2015 11:29Просмотров: 0Пресс-конференция Алексея Островского

Временно исполняющий обязанности Губернатора Алексей Островский провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал представителям средств массой информации об итогах рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

Журналисты задали временно исполняющему обязанности Губернатора вопросы о причинах принятого решения и приоритетах в работе главы региона в новом качестве. Кроме того, речь шла об избирательных технологиях, политической конкуренции и работе предвыборного штаба. 

О причинах проведения досрочных губернаторских выборов

Говоря о своем решении пойти на досрочные губернаторские выборы, Алексей Островский высказал несколько аргументов в пользу дополнительной избирательной кампании в регионе. По его словам, в сентябре нынешнего года 92% территории области пройдут через выборы различного уровня. Поэтому вполне логичным выглядит объединение избирательных кампаний в целях экономии средств. «Я считаю, и доложил об этом Президенту, что в условиях сложного положения с бюджетом региона, крайне неоправданно проводить отдельную избирательную кампанию по выборам Губернатора. Убежден, что ради экономии средств, которые очень нужны на более важные цели, правильным будет совместить две избирательные кампании. Это не единственный, но, уверен, один из ключевых аргументов», - заявил Алексей Островский.

Среди других причин проведения на Смоленщине выборов Губернатора глава региона назвал достаточность трехлетнего срока деятельности администрации для формирования у смолян объективной оценки ее работы и подтверждение доверия Президента Владимира Путина действующему руководству области.

Кроме того, Алексей Островский подчеркнул, что от результатов проведения губернаторских выборов зависит также и инвестиционная привлекательность Смоленской области, ведь тем, кто готов вкладывать средства в региональную экономику, важна, в том числе, политическая стабильность и сохранение курса действующей власти. «Нашей администрации удалось привлечь, действительно, серьезный объем инвестиций. С рядом бизнесменов и сейчас ведутся переговоры, прорабатываются механизмы финансового взаимодействия. Для инвесторов принципиальный вопрос – не применительно к Смоленской области, а касательно любого региона страны, как и России, в целом, - понимание того, сколько будет еще работать на той или иной территории та или иная власть – для того, чтобы строить стратегические планы. Если смоляне доверят мне управлять Смоленской областью еще на протяжении пяти лет, я хочу послать четкий сигнал инвесторам о том, что мы здесь еще будем работать. И в какой-то степени Президент этот сигнал им уже направил, дав мне согласие на мое участие в досрочных выборах.  Очень надеюсь, что 13 сентября жители Смоленской области подтвердят это своим решением. Чрезвычайно важно, чтобы инвесторы не боялись вкладывать средства в экономику Смоленщины для реализации наших совместных планов, направленных на улучшение благосостояния смолян», - пояснил глава региона.

Надпартийный Губернатор

Отвечая на вопрос о том, какой политической партией Алексей Островский будет выдвинут в качестве кандидата в губернаторы, Алексей Владимирович напомнил, что, несмотря на членство в ЛДПР, он является равноудаленным от всех политических структур. По словам главы региона, основой его работы является учет интересов всех жителей Смоленщины вне зависимости от их партийной принадлежности.

«Я являюсь членом ЛДПР, членом Высшего Совета данной политической партии. Но я всё время работал и работаю как надпартийный Губернатор, уважая мнение всех без исключения жителей региона, которые голосуют за различные политические силы, - подчеркнул Алексей Островский. - Фактически, я пойду на выборы как надпартийный Губернатор. Но, учитывая мою юридическую принадлежность к ЛДПР, планирую идти на выборы как кандидат, выдвинутый именно этой политической партией, при той или иной поддержке других политических сил, которые в определенной степени уже высказали свою позицию в отношении меня как кандидата на выборах Губернатора».

Об изменениях в работе главы региона в связи с временным исполнением обязанностей Губернатора

- Думаю, что для жителей Смоленской области коренным образом в моей работе ничего не изменится. Я как активно посещал районы Смоленщины, чтобы встречаться и общаться с людьми, решать их проблемы, так и буду это делать всё то время, которое осталось до дня голосования. Моих рабочих поездок по области не станет меньше, но не будет и больше, поскольку, помимо необходимости посещать муниципалитеты, есть много иных вопросов, решение которых требует нахождения в Смоленске. Проблем много, они известны. Я их решал совместно с администрацией региона, администрациями всех без исключения муниципалитетов. И буду продолжать это делать в качестве временно исполняющего обязанности Губернатора. И в случае, если смоляне доверят мне право вновь представлять их интересы на высшем в регионе посту, – буду реализовывать то, что мы делаем сейчас, а также те проекты, которые мы пока только планируем претворить в жизнь.

…Никакой принципиальной разницы в том, как называется в настоящий момент моя должность, я не вижу. На меня сейчас возложены те же обязанности по решению проблем региона, как и в течение трех последних лет, когда я являлся главой субъекта.

О поддержке со стороны Президента

- Конечно, присутствует некоторое волнение, связанное с подтверждением доверия Президента и необходимостью это доверие оправдать. Я услышал оценку своей деятельности, как Губернатор, от Президента. Для меня эта оценка была очень лестной. Крайне приятно, что Владимир Владимирович Путин знает в деталях о моей работе. Он давал оценку той деятельности, которую я проводил за три года, не общими фразами, а, в том числе, с указанием тех или иных нюансов. Слова, сказанные Президентом, конечно, возлагают на меня очень серьезную ответственность и обязательства. Что же касается волнения за результаты выборов, то могу сказать одно - я три года честно работал для людей, делал все возможное, что зависит от меня, как от Губернатора.

О конкуренции и кандидатах на должность Губернатора

- Что касается тех граждан, кто, возможно, также станут кандидатами в Губернаторы Смоленской области и пойдут на выборы как мои конкуренты или оппоненты. В Смоленской области проживает более 900 тысяч человек, из них более 700 тысяч обладают возможностью избрания, каждый из этих людей может стать моим оппонентом. Готов к любой конкурентной борьбе и предполагаю, безусловно, что борьба со мной как с кандидатом будет вестись со стороны моих оппонентов, в том числе, с использованием «грязных» политических технологий. Я к этому готов.

Сам я намерен вести честную, прозрачную избирательную кампанию, которая будет строиться на фактах, на том, что я, в отличие от своих оппонентов, сделал за три года в области для смолян. Буду рассказывать о том, что еще не сделал, и объяснять, почему, а также о том, что планирую делать в случае, если мне доверят следующие пять лет работать главой субъекта.

При этом, если смоляне проголосуют за меня, я собираюсь максимально использовать в последующей своей работе все то разумное и продуктивное, что будет в программах моих оппонентов. Более того, в случае моей победы, я готов предложить работать в моей команде тем кандидатам, кто будет вести кампанию честно, без лжи и клеветы, поскольку за каждого, кто пойдет на эти выборы, проголосует то или иное количество смолян.

Формируя коалиционную администрацию три года назад, я учитывал, что нужно с уважением относиться к каждому голосу на территории Смоленской области, к каждому жителю региона. Ровно так же будет и в случае, если на выборах Губернатора Смоленской области меня изберут главой субъекта. Я по-прежнему намерен работать в тех же политических конструкциях, как работал эти три года. Все те здоровые политические силы, которые изъявят желание участвовать в деятельности будущей администрации, безусловно, будут в нее приглашены.

…Я сделаю все возможное, и это не пустые слова, чтобы избирательная кампания по выборам Губернатора Смоленской области была максимально честной, прозрачной и конкурентоспособной. Я бы хотел, чтобы в выборах приняли участие все без исключения желающие, те, кто хочет получить право работать Губернатором Смоленской области.

О муниципальных выборах и формировании Смоленского городского совета

- Для того, чтобы эффективно работать в качестве главы региона, нужно иметь рычаги управляемости на всех территориях – от самых удаленных деревень до области в целом, не говоря уже про столицу субъекта. В этом смысле, идя на выборы Губернатора, я буду в той или иной степени участвовать в любой избирательной кампании нижестоящего уровня. Я намерен поддерживать не политические партии или их представителей, а конкретных людей, которые, по моему мнению, придя в тот или иной орган власти, будут полезны жителям своих округов. Поэтому я приму самое активное участие и в выборах в Смоленский городской совет.

Очень надеюсь, как и все жители города, что Смоленский городской совет получит совершенно иное лицо и будет более работоспособным, нежели он был до момента формирования нашей администрации.

О работе предвыборного штаба и избирательных технологиях

- Я, безусловно, буду формировать свой предвыборный штаб на базе всех тех политических сил, которые поддерживают меня как кандидата в Губернаторы. Фактически этот избирательный штаб возглавлю я сам.

Не собираюсь заниматься самопиаром и рекламированием себя, скажем, на рекламных поверхностях Смоленской области, не буду размещать билборды и использовать стандартный набор рекламных мероприятий, предшествующих любой избирательной кампании. Это нужно делать тому, кто в отличие от меня, жителям региона не известен, не сделал для смолян практически ничего или вообще ничего, и ему нужно как-то о себе заявлять. Я три года работал на виду у людей. Поэтому основа моего штаба – это конкретные дела за три предыдущих года работы.

По материалам пресс-службы Администрции Смоленской области

 

Назад

 

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Информация для граждан
...................................................
Список граждан, обладающих правом на получение земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства
 

 

Прием граждан
...................................................
Прием граждан руководителями Администрации муниципального образования "Холм-жирковский район" Смоленской области
 
 
Информационный материал для налогоплательщиков
...................................................
Межрайонная инспекция ФНС России № 4 информирует налогоплательщиков
 
Горячая линия
...................................................

Горячая линия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по своевременному обеспечению жильем

Подробнее...

Правовая помощь родителям и детям

 

Подробнее

Официальный сайт для размещения информации о торгах

Подпишите обращение к В.В. Путину!

Академия при Президенте Российской Федерации РАНХиГС Смоленский филиал

ООО «Гарант-Сервис-Смоленск» Официальный партнер компании «Гарант». Предоставление справочно-правовой системы ГАРАНТ для организаций г. Смоленск и Смоленской области

УФНС России по Смоленской области

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский" район Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
При цитировании материалов ссылка на сайт
holm.admin-smolensk.ru обязательна

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский район" Смоленской област
 тел./факс.: 8 (48139) 2–10–63
E–mail: moholm@yandex.ru
Почтовый адрес: 215650, Смоленская область, пгт. Холм-Жирковский, ул. Нахимовская,д. 9
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!