Администрация муниципального
образования "Холм-Жирковский" район

Смоленской области

Новости

19.07.2016 11:18Просмотров: 1Помним, любим, скорбим...

   Весть о том, что 16 июля оборвалась жизнь Татьяны Александровны Бушуевой, отозвалась в сердцах холм-жирковцев невыносимой болью. Смерть всегда кажется нелепой и особенно тогда, когда приходит так внезапно. Энергичная, активная, находящаяся в расцвете сил женщина, через два дня должна была принимать поздравления по случаю своего юбилея. Несправедливо, жестоко, но праздника не случилось..

   Татьяна Александровна родилась 18 июля 1961 года в д. Маскино Холм-Жирковского района. Училась в сельской школе, закончила сельскохозяйственную академию в г. Смоленске и по окончании навсегда связала свою жизнь с сельским хозяйством, которому более 30 лет служила преданно и самозабвенно.

  Начинала главным агрономом родного совхоза "Пигулинский", а затем 24 года была руководителем этого коллектива. Ей удалось вывести хозяйство в число передовых, создать дружный работоспособный коллектив и держаться в нынешних сложных экономических условиях.

  За ее неженское упорство, силу духа, удивительное трудолюбие мы называли ее "героической женщиной". За справедливость и заботу о людях, доброе и отзывчивое сердце ей доверяли и шли за ней. Татьяну Александровну уважали даже те, кто не знал ее близко.

  С 2004 года она избиралась депутатом районного Совета и была одним из самых активных и принципиальных депутатов. Возглавляла депутатскую комиссию, встречалась с избирателями, не боялась высказать свое мнение и отстаивать интересы тех, кто доверял ей. В ней было удивительное жизнелюбие и позитивный настрой, несмотря на очень непростые будни. Улыбка и чувство юмора были ее постоянными спутниками. Многие задавали вопрос: как она все успевает? Семья, в которой 4 сына, муж, работа, требующая полной самоотдачи, депутатская деятельность. Добившись успеха и признания, оставалась простой и доступной. Для нее не было зазорным пойти доить группу коров, если больше некому. Она всегда спешила, помогала коллегам, заботилась о муже, детях и внуках, престарелых родителях. Для нее не было второстепенных вопросов, все было важным.

  В движении оборвалась ее жизнь...Потеря невосполнимая... Татьяны Александровны не будет хватать ее большой семье, пигулинцам, депутатам районного Совета и всем, кто ее знал и общался с ней.

  Она, как все мы, очень жить хотела,

  И каждый миг ей радость приносил.

  Все, что хотела, сделать - не успела, 

  А у нее еще так много было сил...

  Светлая память о Татьяне Александровне Бушуевой навсегда сохранится в наших сердцах.

Холм-Жирковский районный Совет депутатов

Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский район" Смоленской области

Назад

© Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский" район Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
При цитировании материалов ссылка на сайт
holm.admin-smolensk.ru обязательна
Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский район" Смоленской област
 тел./факс.: 8 (48139) 2–10–63
E–mail: moholm@yandex.ru
Почтовый адрес: 215650, Смоленская область, пгт. Холм-Жирковский, ул. Нахимовская,д. 9