Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Администрация муниципального
образования "Холм-Жирковский" район

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Администрация муниципального
образования "Холм-Жирковский" район

Смоленской области

Новости

26.03.2015 11:21Просмотров: 0Пенсионный фонд РФ информирует

Сроки передачи пенсионных накоплений в УК и НПФ

В настоящий момент ПФР подводит итоги переходной кампании за 2013-2014 гг., то есть рассматривает заявления граждан, которые в 2013 и 2014 гг. подали в ПФР заявление о смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию или выборе управляющей компании.

Общее количество заявлений, принятых в 2013 и 2014 гг. территориальными органами ПФР по Смоленской области, составило  48 577. Из поданных гражданами заявлений за два года большинство заявлений (80 %) – это заявления на перевод пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды или смена одного НПФ на другой.

По результатам удовлетворения заявлений на перевод пенсионных накоплений в управляющие компании, включая государственную управляющую компанию ВЭБ, пенсионные накопления граждан будут переданы в срок до 30 июня 2015 года.

В негосударственные пенсионные фонды средства пенсионных накоплений из управляющих компаний (ВЭБа и частных УК) будут переданы в срок до 31 мая 2015 года. Здесь важно отметить, что средства будут переданы только в 24 НПФ, которые по состоянию на 1 марта 2015 года вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. С их полным списком можно ознакомиться на сайте Агентства по страхованию вкладов. В эти же сроки НПФ должны будут перевести средства пенсионных накоплений граждан, которые решили перевести свои пенсионные накопления в другой пенсионный фонд, при условии, что выбранный фонд вошел в систему гарантирования. Если выбранный в 2013-14 гг. гражданином пенсионный фонд не вошел в систему гарантирования, то пенсионные накопления будут находиться у прежнего страховщика до того, как выбранный НПФ войдет в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Если выбранный НПФ так и не войдет в систему гарантирования до 1 января 2016 года, то пенсионные накопления останутся у текущего страховщика. Если же и текущий страховщик-НПФ в 2015 году не войдет в систему гарантирования, то данный НПФ обязан будет в 1 квартале 2016 года вернуть реестр граждан и все пенсионные накопления по ОПС в ПФР, который и будет страховщиком для таких граждан.

В те НПФ, которые войдут в систему гарантирования после 1 марта 2015 года, средства по итогам переходной кампании будут переданы в срок до 31 марта 2016 года.

Помимо средств в рамках переходной кампании, в УК и НПФ подлежат передаче средства страховых взносов на накопительную пенсию за вторую половину 2013 года, взносы граждан в рамках Программы софинансирования за вторую половину 2013 и 2014 год и средства государственного софинансирования за 2014 год, а также средства материнского капитала, которые владелицы сертификата в 2014 году направили на формирование своей накопительной пенсии.

В управляющие компании, включая «Внешэкономбанк», эти средства будут переданы в срок до 31 марта 2015 года. В 24 НПФ, которые вошли в систему гарантирования, средства будут переданы в срок до 31 мая 2015 года. В НПФ, которые войдут в систему гарантирования после 1 марта 2015 года, эти средства будут с III квартала 2015 года передаваться на поквартальной основе по мере вхождения НПФ в систему гарантирования.

Все вышеупомянутые сроки передачи средств пенсионных накоплений закреплены в Федеральном законе от 4 декабря 2013 года №351-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

Назад

 

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Информация для граждан
...................................................
Список граждан, обладающих правом на получение земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства
 

 

Прием граждан
...................................................
Прием граждан руководителями Администрации муниципального образования "Холм-жирковский район" Смоленской области
 
 
Информационный материал для налогоплательщиков
...................................................
Межрайонная инспекция ФНС России № 4 информирует налогоплательщиков
 
Горячая линия
...................................................

Горячая линия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по своевременному обеспечению жильем

Подробнее...

Правовая помощь родителям и детям

 

Подробнее

Официальный сайт для размещения информации о торгах

Подпишите обращение к В.В. Путину!

Академия при Президенте Российской Федерации РАНХиГС Смоленский филиал

ООО «Гарант-Сервис-Смоленск» Официальный партнер компании «Гарант». Предоставление справочно-правовой системы ГАРАНТ для организаций г. Смоленск и Смоленской области

УФНС России по Смоленской области

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский" район Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
При цитировании материалов ссылка на сайт
holm.admin-smolensk.ru обязательна

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский район" Смоленской област
 тел./факс.: 8 (48139) 2–10–63
E–mail: moholm@yandex.ru
Почтовый адрес: 215650, Смоленская область, пгт. Холм-Жирковский, ул. Нахимовская,д. 9
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!